sábado, 22 de diciembre de 2012

POTAJE DE NOCHEBUENA

 
Esta compota se suele tomar como postre los días señalados de Navidad aunque para los que nos gusta mucho, empezamos a prepararlo desde que comienza la temporada de membrillos y castañas. 
 
 




INGREDIENTES:
  • 1 membrillo
  • 1 boniato
  • varias castañas
  • Azúcar
  • Canela
 
ELABORACIÓN:
 
Pelamos el membrillo y el boniato y se parten en trozos. Se incorporan en un cazo junto con el azúcar (unas tres cucharadas) y varias ramas de canela.
 
 
 
Se cubren de agua los ingredientes y se pone a hervir.

 
Por otro lado, se les hace un corte a las castañas para que al ponerlas al fuego no exploten.

 

 Asamos al fuego las castañas.


En caliente, tenemos que quitarles la piel y añadirlas a la cazuela.


 
Dejamos cocer hasta que los ingredientes esten tiernos y dejamos enfriar. Si tuviese demasiado caldo y  queremos un almibar mas denso, dejamos hervir destapado unos minutos mas.



Es un plato que se sirve frio y que espero que os guste.

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Nunca lo he probado, peo estoy segura que me gustaría ( en este tipo de recetas í que me gusta la cnela).
    ¡Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Mavi esta riquisimo con los contrastes de sabores y texturas y el punto de dulce y de canala se lo puedes dar al gusto...por nuestra parte solo un puntito y el minimode azucar .Para los que tienen problemas de azucar se podria sustituir por estevia o edulcorante.

    ResponderEliminar