sábado, 7 de septiembre de 2013

ALBÓNDIGAS DE BACALAO

INTRODUCCIÓN:



Aquí os presento el menú que suelo preparar cada Viernes Santo para mi familia, aunque cualquier ocasión es buena para estas riquísimas albóndigas. 


INGREDIENTES:

  • Bacalao
  • Pan casero asentado
  • Ajo
  • Perejil 
  • Limón
  • Leche
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freir
  • Huevos

ELABORACIÓN:

Primero empezamos desalando el bacalao. Como en este caso he utilizado miga de bacalao, es más rápido, pero lo habitual es esperar un día para que pierda el exceso de sal.


Una vez escurrido bien el bacalao, lo trituramos o lo picamos muy fino con el cuchillo o con la picadora. Incorporamos el resto de ingredientes que son: la miga de pan duro (preferiblemente remojada en un poco de leche), los ajos picados, el perejil también picado, dos huevos batidos y un chorrito de limón. Se mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea. Si veis que queda un poco seca, aconsejo añadir un poco de leche o también puede ser otro huevo.


Preparamos las bolitas que pasamos por harina para posteriormente freir.




Se fríen las albóndigas en abundante aceite hasta que estén doradas. Os aconsejo que la temperatura este entre media/fuerte para que se doren y no se quemen y para que por dentro queden bien cocinadas.


En cuanto a la presentación, se pueden acompañar de una salsa de tomate, mayonesa, ensalada o unos pimientos del piquillo. Hay otra variante que sería incorporarlas a un caldo caliente pero ya os añadiré la entrada proximamente.

Buen provecho. Listo para degustar.




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