sábado, 7 de septiembre de 2013

TARTA DE QUESO

INTRODUCCIÓN:


Esta versión de tarta de queso la hemos sacado de un blog llamado Sunflower de MundoRecetas y es especifica para hacerla en la panificadora. Lo bueno de esta receta es que al hacerse en la panificadora y no en el horno, se agradece que no aumente el calor en la cocina en estos días de verano.



INGREDIENTES:

  • 4 Huevos
  • 250 gr de queso crema  o una tarrina de 300 gr de Queso Cremoso Light
  • 300 gr de leche condesada (o un bote pequeño marca Hacendado)
  • Un yogurt sabor limón o natural 
  • Una cucharada sopera de maizena
  • ralladura de limón









ELABORACIÓN:


Se mezclan en un bol todos los ingredientes y con batidora o thermomix hacemos una masa uniforme.






Es muy importante quitar las palas de la panificadora. Luego engrasamos las paredes con un poco de mantequilla. Después vertemos la mezcla.



Introducimos la cubeta en la maquina panificadora y conectamos en programa express o rápido durante 1 hora y 20 minutos con la opción Dorado medio y 750 gr de peso. Cuando termine dejamos reposar unos 5 minutos y después sacamos la cubeta de la maquina. Tras otros 5 minutos fuera, podemos desmoldar y retirar volcando con cuidado.





Hasta ahora, cada vez que la hemos tomado la hemos acompañado con algo distinto. Os aconsejamos los frutos rojos macerados en zumo de uva (marca Hacendado) o la mermelada de arándanos. Si queréis también queda bien añadir pasas sultanas a la masa que añadimos cuando lleva una media hora cociéndose.








4 comentarios:

  1. Bueno, bueno, tarta de queso en panificadora, eso lo pruebo sí o sí! El corte tiene una pinta estupenda, me la pido con mermelada de arándanos :)

    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Nunca había pensado utilizar la panificadora para hacer esto, qué pinta!! me lo apunto!
    Besitos artistaza!!

    ResponderEliminar