domingo, 9 de febrero de 2014

EMPANADA DE BACON, QUESO DE CABRA Y DÁTILES






INTRODUCCIÓN:

Hemos decidido incluir la empanada que mas nos gusta en casa y que no falta en ninguna celebración. Es muy simple y rápida de hacer. Esta basada en una publicada en Cocidito de mi Vida.





INGREDIENTES:


  • 2 planchas de masa de hojaldre
  • 1 cebolla grande o dos medianas
  • Tiras de bacon (o paquete de bacon picado)
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 1 huevo (para al final pintar el hojaldre)
  • Dátiles sin hueso
  • Aceite
  • Azúcar (si queréis caramelizar la cebolla)




ELABORACIÓN:

Separamos las planchas de hojaldre y estiramos un poco. Se deben dejar fuera del frigorífico un rato para que se atemperen.

Mientras pochamos la cebolla con aceite hasta que quede suave. Los últimos cinco minutos podemos agregar una cucharada de azúcar para caramelizarla.

Una vez bien pochada, retiramos el exceso de aceite y la extendemos sobre una de las laminas de hojaldre.


Partimos las tiras de bacon y las ponemos sobre la cebolla.


Luego ponemos encima el queso de cabra partido en láminas lo mas finas posibles.


También ponemos encima los pedazos de dátiles partidos para que no sean muy grandes a la hora de comer.

Cubrimos con la otra lámina de hojaldre, antes, ponemos un poco de huevo batido en los cuatro filos para que sellen bien. Cerramos bien los laterales




Se tiene que hacer un pequeño agujero en el centro de la empanada de un centímetro aproximadamente. Con un pincel le damos con poco de huevo batido a la parte superior  para que quede brillante.


Dejamos en el horno hasta que suba el hojaldre y quede dorado. Seguimos siempre las instrucciones que vengan en el paquete de hojaldre.




Partimos y presentamos.



Espero que os guste esta sencilla receta.






2 comentarios:

  1. ¡Pues lo de la cebolla caramelizada le tiene que ir impresionantemente bien! Me lo apunto para la próxima vez que la haga.
    ¡Gracias por el enlace!
    Un besazo.

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  2. Madre miaaa!!! es que me gusta todo lo que lleva!! Me llevo la receta y el placer de haberte conocido. Espero coincidir más veces contigo. Un besazo.

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