jueves, 5 de junio de 2014

RAPE EN SALSA DE ALMENDRAS

INTRODUCCIÓN:
Es un plato tradicional en las cocinas de la familia. Es fácil, sabrosa y sana como corresponde por ser elaborada con ingredientes típicos de la Cocina Mediterránea.
Esta elaboración la podemos hacer con cualquier clase de pescado con lo que así podemos adaptarnos muy bien a las temporadas y añadirle la ventaja de abaratar precio.



INGREDIENTES:
  • Colas de rape (1 por comensal, según tamaño)
  • 2 cucharadas Aceite
  • 4 Ajos
  • Un puñado de almendras limpias
  • 2 rebanadas de pan
  • Perejil
  • Sal


ELABORACIÓN:
Se limpian las colas de rape separándoles la cabeza y quitándoles la piel.  Se dejan enteras.
las ponemos en el estuche de vapor salpimentando  y poniéndoles una cucharada de aceite y así que se hagan con su propio jugo.



Las ponemos en el microondas de 6 a 8 minutos según la potencia y para que no se pasen podemos ir mirando hasta que veamos que la carne se despega de la espina.


La sacamos del estuche y limpiamos para mayor comodidad a la hora de comer aunque no es imprescindible.


Mientras doramos las almendras, los ajos y el pan y haremos un majado.



Lo ponemos en la sartén y le agregamos el jugo que ha quedado de cocer el rape.


Introducimos los filetes limpios en la salsa y los ponemos al fuego dándole unos minutos de cocción para que tome el sabor.

Podemos añadirle un poco de perejil picado.


Este es el resultado ....y listo para degustar.




Versión tapa:

1 comentario:

  1. Uff! ese majado promete un mojeteo de los de pan y medio! Me llevo la receta, por supuesto y espero verte pronto. Un beso.

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