lunes, 19 de enero de 2015

RISSOTO DE VERDURAS

INTRODUCCIÓN:

Saliendo de los arroces tradicionales, nos encanta preparar en casa un arroz de verduras al estilo italiano. 


INGREDIENTES:

  • 1 manojo pequeño de espárragos
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1 cebolleta
  • 1/4 kg habichuelas verdes
  • 200 gr arroz redondo o arborio o carnaroli
  • 1 vaso de vino
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • nata vegetal
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal



ELABORACIÓN.

Ponemos en una cazuela un poco de aceite para sofreír la verdura. Incorporamos la cebolleta picada en trocitos. 



Cuando la cebolleta empiece a ponerse transparente, añadimos la zanahoria, las judías y los espárragos. Reservaremos las puntas de los espárragos para la decoración. Salpimentamos


Cuando este todo pochado, agregamos el arroz. Se le da unas vueltas. Después agregamos el vino. Continuamos removiendo y cuando el alcohol se haya evaporado, echaremos el caldo poco a poco.





No dejaremos de remover la preparación y vamos agregando el caldo poco a poco según lo vaya necesitando. De esta forma no se quedara seco y si cremoso.



Probaremos como está de sal para corregir si necesita un poco mas.


Teniendo en cuenta que el arroz debe quedar cremoso, casi al final de la cocción podremos agregarle un poco de nata vegetal o una nuez de mantequilla. 


Así de cremoso quedo nuestro rissoto. Espero que os guste. 



Os dejo unas muestras de la presentación. No olvidéis saltear las puntas de los espárragos para utilizarlas en la decoración. Podéis añadir un poco de parmesano rallado como es tradición pero si queréis dejarlo más ligero, así queda perfecto.


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